Читая стихи, на стихире

Иван Жага
Помилуйте,    ну   где    сейчас    талант.?
То  были   Пушкин,  Бунин,   Чехонте…
Был   Лермонтов  -   поэзии    Атлант…
Сейчас    поэты,   далеко уже   не   те…

Возвышенность    и  романтизм    сейчас
Поэтам    чужды,    как  бы    не   к  лицу.
Стихи    похожи   на   дерьмо,   увы,   подчас
Писать    их   не   пристало,    подлецу.

Ему    ответят   лестно   на    стихире
И   почести  нескромно   раздадут
Но   их   читать?    да  разве    что   в   сортире
Они   туда   скорей   и   попадут.

Поэтом,   называться    может    каждый
Талантливых,    один    на    миллион
Надеюсь,  что  читатель  всё   же,  рассудит
Кто   есть   талант,    кто  как   поэт   смешон…