***

Цветана Бесценная
Придворные игры,
Притворные вздохи,
Пылающий взор...
Дела твои плохи!

Пилюли в флаконе,
Письма, секретер...
"Зеленая фея" -
И все не так плохо...

И кружева тонна,
И мушка у губ,
Белила, румяна,
И ты почти Бог.

И перстни на пальцах,
И орден на грудь,
Не нужно бояться,
Его ты забудь...

Но манит устало,
И нежно глядит,
Ведь он еще отрок!
Но сколько любви...

И сколько пожаров
Еще пережить вам,
Безмерно страдая
Любовь укрывая.

Придворные дамы,
Печальные вздохи,
Тебя больше нет,
Его дела плохи...