Ты сам себе, хозяин барин

Владимир Сафин
«Так говорит Господь Бог: горе безумным
пророкам, которые водятся своим духом
      и ничего не видели!»
                Иез 13-3

Ты сам себе, хозяин барин
А говоришь, что я Христов
И для людей стал популярен
Религиозный богослов

Ты учишь много и ревниво
Как сделать это или то
В твоей руке не то кадило
Остыл для Господа давно

Ты хоть бы сам себе признался
Когда по правде слёзы лил?
Когда ты в духе сокрушался?
Когда по истине любил?

Всё это быстро забываешь
Что ты всего лишь прах земной
И часто книжником бываешь
Обросший,- мира шелухой

Подумай же сейчас об этом
Куда несёт тебя всегда?
Каким сияешь в мире светом
Христос в тебе, иль темнота!?


«Итак, если свет, который в тебе,
тьма, то какова же тьма?»
                Матф 6-23.


май 2004