***

Цветана Бесценная
И ты в ночи идешь на зов,
Плутая в темных переулках,
Тебя зовут, и ты спешишь,
Тебя зовут... Ты ими дышишь...

Ты слышишь шепот, шепот мертвых,
Ты чуешь кровь живых существ,
Блуждая в темных подворотнях,
Ты жаждешь крови на обед.

Кляня судьбу свою, ты ищешь,
Ты ждешь, когда наспупит свет.
...Когда настанет час рассветный,
Ты будешь спать как сытый лев.

Прижав к стене младую плоть,
Ты насладишься мелкой дрожью,
Ты будешь пить вкушая страсть.
Ту страсть, что билась в жилке тонкой.

Отбросив жертвенное тело,
Ты поспешишь в свое гнездо,
Приблизится рассвет несмело,
Но ждать не смеешь ты его...

Откинув крышку гробовую,
Ты устремишься в темноту,
И будешь там мечту лелеять
Увидеть Солнце наяву...