Вот за окном светлее стало

Галина Пысина
Вот за окном светлее стало.
Я отдыхать уже устала.
Волнуют трели соловья.
Весна пленяет и меня!

Береза нити распустила,
Колышет ими на ветру.
И тяготит к теплу так мило –
От нитей глаз не оторву…

На фоне неба эти нити
Еще без почек, без листов
Мне притягательней, поймите,
Растений с райских островов.
 
А ветер нитями играет,
Волнует старческую кровь,
Зима уйдет и снег растает –
Взрастит надежду на любовь.

Любовь настолько многолика,
И радость мне она и грусть:
Тоскую сердцем по Данилке -
А в самолет не тороплюсь.

 
Весна 2010г Подмосковье