Не знаю слов, что сделают реальным мир

Андрей Средин
Очередное Нет безжалостной свободы.
Как ветер волен над собой и действия легки
На промахи и всхлипы темной непогоды.
Извечный грех... Но как мы далеки...
Прощаю так же, не понять - и, взгляд отводит новый,
Безвременно занесший нас на уровень немых,
Очередной попутный взгляд, небрежно брошенное слово,
Но все же ищет нас, на жалости родных.
Все так же где-то с кем-то что-то значу,
Не знаю слов, что сделают реальным мир,
Ломаю мысли и, бросая на удачу,
Теряю смыслы за одним, а вечерами пир...
А вечерами ставили остатки Нас на свежий ветер
Все до последнего пуская радости в расход.
Так дни проходят, старики, больные, девушки и дети,
Проходит все. И все пытаюсь убежать из года в год.
Да никому так и не выдал заповедного святого,
Что лег на дно под тонны редких, дивных дел,
Что вечный мир идеи принял за основу,
Храню и верен чудаку, прогнать раз не сумел.