Калигулизм

Владимир Ширяев 2
Безлики взоры идеалов
На фоне времени во мгле,
Здесь зло с добром среди профанов
Не узнают красу во тьме.

Тускнеет лира бездушевна
У стен развратного ларца,
Она в лохмотьях сэконд-хэнда
Невхожа в ценности Творца.

Культура впала в настольгии
Времен невиданных никем,
Истоки веры прут нагие
На Храм Божественный-зачем?

Мирские козни беспредельны
Все сребролюбием горды,
Во все эпохи словом-зельем
Сдирают с нежности дары.