Скерцо

Надежда Воробьева
Ты, шутя, подарил мне недельное счастье.
Что бы стало со мной без тебя?!.
Я металась по жизни одна... безучастно...
в пелене бесконечного дня.

Я не знала, как жить, где работать, что делать?!.
В горных высях молчала любовь.
Вместе с тем, я любить никого не хотела -
мне наскучила рифма морковь.

Все, казалось, ушло в лабиринты подвалов,
в темноту, в ощущение лжи...
И мечтать по ночам я давно перестала
о волнующем запахе ржи,

о томительном поле янтарных ромашек,
о манхеттенской сказке огней,
о волне, огибающей острова чашу,
о прохладной листве тополей.

Ты вошел в мою жизнь неожиданным скерцо.
И сказал: - Я хочу быть с тобой!
И качнулось в непрошенной радости сердце,
и запел небосвод голубой.

Все так сложно и просто. И ты - мой любимый
в символическом вихре стихий.
Ты звонишь по утрам. И эфирно-незримо
я тебе посвящаю стихи.
                ---
                16 января, 12 г.

Скерцо ( итал.) - музыкальное произведение
                исполняемое в живом,
                стремительном темпе.