Хочу...

Николай Левченко
Зима дождями зачастила...
Льёт с Небосвода: ночью, днём.
Изба слегка перекосилась,
Подмоченная тем дождём.

В окне, взгляд жалостный мальчишки,
Желающего поиграть.
Побегать, поскакать вприпрыжку
В избе - не позволяет мать.

Считают детские глазёнки
Дождливых бульбашек шатры.
Лицо оперлось на ручонки.
Тоска от ливневой поры.

Отец, приятно гладя сына,
По-взрослому стал разъяснять,
Что даже птица и  скотина
Не выйдут в ливень  погулять.

А вот уроки – время делать…
Или по дому подмести.
Да и помочь отцу за делом,
Сеть для рыбалки поплести.

Уж серость в мрачность превратилась,
А ливень постоянно лил.
«Хочу, чтоб ночью мне приснилось…»-
Мальчишка сонно говорил.