Из Стивена Крейна - Люди в шеренгах

Юрий Иванов 11
                СТИВЕН КРЕЙН


                ЛЮДИ В ШЕРЕНГАХ


                Однажды заявился человек,
                Который сказал:
                "Выстройте мне всех мужчин на планете в шеренги!"
                И тотчас
                Начались страшные крики промеж людей,
                Протестовавших против того, чтобы их строили в шеренги.
                Пошли шумные перебранки по всему миру.
                Это длилось веками.
                И проливали кровь
                Как те, кто не желали стоять в шеренгах,
                Так и те, кто изнывали, стоя в них.
                В конце концов, человек, пришедший к смерти, расплакался.
                А те, кто выстояли в кровавых драках,
                Больше не были столь простодушными.


                21.01.202


                6-00


                Once there came a man
                Who said :
                " Range me all men of the world in rows."
                And instantly
                There was terrific clamor among the people
                Against being ranged in rows.
                There was a loud quarrel,world-wide.
                It endured for ages;
                And blood was shed
                By those who would not stand in rows,
                And by those who pined to stand in rows.
                Eventually the man went to death, weeping.
                And those who stayed in bloody scuffle
                Knew not great simplicity.