Фантазия

Тианка
Знаете, есть у меня одна привычка.
То, на что можно наклеить ярлык "личка".
Раз человек стал однажды мне дорог, каюсь,
Время от времени мысленно к нему возвращаюсь.

Ночью при свете луны веду с ним беседы
То про погоду, а то про велосипеды.
То между нами опять закипают страсти -
Блюдо из грязи, а иногда из сласти.

Такие странные из нелепых слов перепалки,
И мы то возвышенны, то вдруг как-то жалки.
Там можем очнуться, так ни с того, на Памире,
Ну или застрять при пожаре в соседней квартире.

Один раз вообще как-то встретили конец света.
Сначала выжили и стали главой горсовета,
Потом провозгласили монархию, а себя царями
С шутами придворными и секретарями. 

А в декабре обернулись вдвоем кошками,
Весь день на диване валялись, наслаждались киношками,
Стянули из холодильника всех повисших мышек.
Пузики растянулись, видимо съели излишек.

В общем фантазия все равно к рассвету кончается,
И кто-то за стенкой по этому поводу удручается.
Не будем грешить, что виною всему будильник,
Не мешал же спать всю ночь звонящий мобильник.

Расстанусь с тобой и пойду на свою работу,
Там сегодня аврал, надо срочно выполнить квоту.
Кину фразу "до вечера" выходя из дома,
А в серой толпе давай сделаем вид, что мы не знакомы.