Помню и люблю

Тамара Горелова
Ты сегодня был самым главным
Песни пел, как всегда веселил
Твой портрет на большом экране
Нас с тобою соединил

Тридцать  лет, это очень,  много
А как будто все было вчера
Рвет аккорды гитары звонкой
Твоя жилистая рука

Голос хриплый, вздувает вены
Скулы, пляшут на них  желваки
На гитаре твоей шести струнной
Не хватает уже струны

Сколько было тех струн изорвано
На душе твоей виден порез
О войне , о земле  пел нам песни
И про парня из Эдельвейс

И про горы, которых лучше
Ни чего в этом мире нет
Про стаю волков  расстрелянных
И про их материнский запрет

Рвал ты струны не только гитарные
Душу рвал, по другому не мог
Твои песни поют и любят
За простой и  открытый слог

Не жалел, не просил награды
Жил, творил получал тумаки
Ты Высоцкий, а это значит
Выше всех и всегда впереди
TG