Обмануться...

Ника Коэн
И снова увернуться не смогла,
Стрелок, стреляющий так метко
в меня... текущая вода
сквозь руки, тающая дерзко...

Стекаю каплею... и не твоя...
Уйти, и всё забыть, и не вернуться,
Текущая, свободная... и мгла...
Я может, так сумею обмануться...

Ловлю я обнажённою рукой
все пули, что сегодня долетели,
нарушили привычный мой покой...
И мчатся, пролетая вновь недели.

Стрелок, не уцелела, не смогла,
А может, не хотела увернуться,
Накрыла пеленою тишина...
Хотела я ни миг лишь обмануться.