После ненастья

Виктор Трунтов
Ивы согрели поникшие прядки.
Светлым лучом по душе –
Солнце взошло, на которое вряд ли
Были надежды уже
Речки,
Уставшей от мороси колкой,
Сосен в намокшем бору,
Что затупили стальные иголки
И прекратили игру
С ветром,
Погодою летнею свежим,
Любвеобильным всерьёз.

Тучи развеялись.
Радостью прежней
Светятся стайки берёз.
Зорька церковный почистила купол –
Вспыхнула старая медь.
Тут и соловушке было бы глупо
Молча на ветке сидеть…

                Фото автора.