Храм литературы

Денисов Д.А.
Когда я устремляюся опять
Оставить здесь загадочную пропись,
Меня не оставляет занимать,
Какое множество поэтов ветер "носит".

И я теперь один из рыцарей стиха,
Святое братство, длинное годами,
Друг друга часто любят, как родных,
Хоть многих нет, они уж за веками.

Но как жива была святая связь,
Гомера с Гёте, Пушкина с Мольером,
Им приходилось вместе хохотать,
И ужасаться бурям, изуверам.

Зелёные ростки взошли, переплелись
С давно закостеневшими ветвями,
И хоть не все ещё и родились,
Давно единный храм образовали.