Дай Бог, нам не предвзято научиться видеть...

Аримнамбо
Дай Бог, нам не предвзято научиться видеть,
Без скорых, как всегда, оценок и суждений,
И хорошо б подобным образом и слышать,
Со временем, бог даст, достигнем откровений.

Ведь далеко за ними, нам  ходить не надо,
Они нас ждут, и как ни странно, вечно на слуху,
Но мы не видим и не слышим их, вот истинно обидно,
Хотя они всегда пред нами на виду.

Вопрос здесь возникает зачем и почему,
Зачем нам это знать, и почему не видим,
Один ответ, мы слишком все подвержены табу,
А для чего оно, сказать бы можно, но не хотелось бы  обидеть.

Оно задумано, чтоб научиться управлять собой,
Быть поскромнее в помыслах, желаниях,
Чтобы могли все стать свободными душой,
И видеть в малом — великое создание.

Дар непредвзятости необходимо заслужить,
Даётся он нам не для праздности, и времяпровождения,
А чтоб осознанно и истинно служить,
Служить в иной среде, а в яви видеть проявления.

Не стоит путать с магией и ворожбой,
Всё это только детские, забавные игрушки,
Чтобы проверить, к чему стремится «дух святой»,
Когда играет в эти побрякушки.

Лишь в этих играх, мы раскрываем полностью себя,
Обманывая тем, что нас никто не видит,
Вот здесь и скрыта подколодная змея,
Что сразу отрезвит, коль мудрый не обидит.

И не одну себе так шишку мы набъём,
Нет тайны никакой, есть нормы поведения,
В среде, где сон и явь живут одной семьёй,
А святость и порок всего лишь приключения.

Для тех кто осознал, что нет в природе изысков ума,
Основанных на наших предпочтениях,
Незримый мир, как собственно и зримый, единая страна,
И в них возможно всё, при должном поведении.

На то нам мудрость свыше и дана,
Чтобы постигнув суть основы, всего происходящего,
Сумели отделить мы плевел от зерна,
И стали дивным сном в яви животворящим.

Каким он будет, предположить не сложно,
Таким как был всегда, не лучше и не хуже,
И будь уверен, что краше он не будет,
Он совершенен изначально, к тому же, безусловно.

Нет ничего другого, что было б краше и дороже.
И надо помнить, что это не статичная система,
А всем известная для понимания — спираль.........)))