Снегирия

Евгений Раевский
Парк на Охте. В день морозный
В красках зимних лик зари,
Пылко, нежно, грациозно –
На деревьях снегири.

Алый цвет, цвет абрикоса,
В страсти божьи сорванцы,
Пламенеют светоносы.
Как прекрасны удальцы!

Восхититель цвет, свет-ангел,
Зимний день загадкой красен.
Вихрь метельный в ритмах танго.
Снегиреет. Парк прекрасен.

Мандариновые тропы,
Блески, сказочные блики,
В тайны свет направил стопы,
Зимний день хмельной и дикий.

Снегири над снегом светят
С веток ясеней и кленов,
Птицам радуются дети,
Птицы радуют влюблённых…

Полнясь светом снегириным,
Ухожу от птиц и плачу…
Строк живые январины
Всем дарю я на удачу!