За эти светлой радости мгновенья...

Марина Северина
***
Благословила всех
И отпустила.
Она так счастлива,
Хотя совсем одна.

Скажи мне, Господи,
Какою силой
Тобою женщина
Наделена?

Как в этих нежных,
Узеньких ладонях
Она сумела целый
Мир сберечь?

Её душа всегда
Полна покоя,
Нетороплива
И негромка речь.

Ей нравится
Её сорокалетье,
И в двадцать пять
Соблазна нет вернуться.

Пусть солнце знойное
Всё так же светит
И осени дожди
Пускай прольются.

На сердце нет
Любовного томленья.
Приятно ей
Услышать тишину.

За эти светлой
Радости мгновенья
Она благодарит
Свою судьбу.

21 января 2012

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Из цикла «Венеры лик»,
посвященного русской
поэтессе Анне Андреевне
Ахматовой (1889-1966).

2) Иллюстрация:
картина французского
художника-импрессиониста
Лорана Парселье (р.1962)