Зимний огонь

Владимир Душаков
Зимний огонь для снежинок-тихонь –
Гавань и пристань.
Призрак прибрёл на окна ореол
(Саван расхристан).

– Сгрёб я в охапку, отнёс, семеня,
Ветошь на пустошь.
Знаю, и голого вовсе, меня
Встретишь и пустишь…