Январь

Леда Бархатная
Ночью - водка,
Днём – печаль.
Ты была и есть январь.
Холод, дрожь,
И непокой.
Ты мой северный герой.
Много скольцевалось лет,
Сколько будет дней ещё,
Чтобы ты дала ответ
В это кольцевое дно.
Я уже совсем не та –
Прямо даже не сравнить.
Весь огонь ушёл туда,
Где могла бы ты простить.
Ночью – водка,
Днём – январь,
Он горячий, как и ты.
Буду ждать: а вдруг зима
Лету глупости простит.