Обрыв

Александр Литов
Ороговевшее чувство вины.
Срез вертикален, и чётко видны
Даже мельчайшие хитросплетенья —
Всё, начиная от грехопаденья.

Жаль, ни простить, ни поправить нельзя!
Мечется взгляд, по обрыву скользя:
Каждая линия — скорбная мета,
Пусть и не ветхого, всё же завета.

Ласточки гнёзда устроили тут.
Небо стригут. Прибавления ждут.
Неугомонно мелькают, как мысли.
Сверху — лианами — ветви нависли...

На берегу безымянной реки
Жгу покаянные черновики.