А тепла уж больно хочется

Юрий Хоршунов
Что-то мне уж не хохочется,
А тепла уж больно хочется.
Поскорей бы мне капели
Песни нежные запели.

Буйный ветер с темных гор
Не вступает с зимой в спор.
Знает,что она сильна,
С ней не справится весна.

А зима все веет стужей,
Лед на реках блестит лужей,
Но слышны весны шаги,
В царство хлада и пурги.

Дни уж стали подлиннее,
Солнце светит веселее.
Все равно зиме конец,
Весть несет гонец-скворец.

Вот умора,вот потеха,
Меньше меха,больше смеха.
Шубы с шапками долой,
Хоть пляши,хоть песни пой.

Все равно конец настанет,
Весна зимушку обманет,
Налетит,растопит лед
И ручьями запоет.
     ***