Стиснуты страницы историй

Ирина Безрукова 2
Стиснуты - страницы историй,
Много их - обложка к обложке.
Собраны и счастье, и горе.
Счастья рядом с горем - немножко?
Напишу о светлом побольше,
Взгляд мой не классически подан.
Кем-то грошик пОд ноги брошен -
И такие деньги к свободе.

Полюбить - могу бескорыстно,
Нелюбовь моя - дорогая.
Гавань, дожидается пристань
И волна летит, достигая
Высоты, с которой увижу -
Я-то на волне - новый берег!
И меня опустит повыше -
К берегу, который по вере.

Там любовь везде - прорастает.
Там песок - из белого кварца,
Перламутр ракушечный, стаи
Рыб и птиц любовные танцы.
Там следы - длиннее, пошире -
Кто-то сильный, ловкий! И горстью
Под вечерним небом в порфире
След возьму... пожалую в гости.

В шалаше вполне выживают,
В нём очаг, красавец - по вере.
Пристань - близко, держатся сваи...
Этот мир - не наших истерик.
Счастья рядом с горем - немножко?
Обойдёмся где-то без ложек.
Это здесь - всё чайною ложкой
Бочку портят неосторожно.

Я пишу о счастье побольше.
Бочку счастья вырулит море!
Этот бред, конечно, поможет.
Он сильней - при частом повторе.