Послание по эту сторону жизни

Айдар Галеев
Что время? – Суета, лишь быстрое реки течение.
И раз войдя в нее, ты не вернешься никогда
В мгновенье пролетят года, и все дела твои уйдут в забвение,
А за собою не оставят и следа.

Что наша жизнь? – Сплошная череда видений…
Они, как сны, реальны лишь пока мы здесь.
Но в мире смертных к каждому приходит пробуждение,
И все, к чему ты был привязан здесь, теряет вес…

Цени мгновенье, ибо это вечность
Для тех, кто ценность времени узрел…
Оно не терпит праздную беспечность,
Его потеря – только глупого удел.

В часы слагаются минуты,
Проходят дни, затем года,
Сменяются в потоке бурном поколения,
Приходят и уходят войны, вырастают города

На этом фоне мы всего лишь слой песчинок,
Разбросанных прибоем на своем пути
Скопление ничтожных, одинаковых соринок,
С великой бесконечностью внутри…

Но дело вовсе не в минут количестве,
Оно бессмысленно, когда иной о содержании забыл
И потеряв способность видеть в жизни истину
По мутному её течению поплыл…

Знай, цель у нас одна, хотя и многомерна:
Из жизни в жизнь вести себя к Любви,
Питаясь Истиной взрастить былое совершенство духа
Стать вновь подобным Богу, но смиренным, кротким быть.

Не думай никогда, что жизнь твоя сгорит как свечка,
Трудись, пока есть сил, не покладая рук
Старайся Счастьем наделить и утро свое, день и вечер,
Дари его другим и освещай им все вокруг.

Ведь Бытие дано нам не случайно!
Неважно - там оно сей час иль здесь
Меняется лишь фокус объектива
А жизнь сама вечна, и лет её не счесть

Твое рожденье – утро, а старенье – вечер
Да, смерть - не более чем сон!
И в этом ритме жизней скоротечном
Ты много раз в него был погружен.

Поэтому, не бойся изменений,
Что нам с тобой закат сулит
Наступит утро, снова, вне сомнений!
И землю снова огласит новорожденный крик!