Безответная дружба

Виолетта Лелейка
В нашей дружбе  одна дорога,
И по ней же бредет усталость.
Лишь моя о тебе тревога
Очень слабая, но осталась.

И, наверное, все в порядке,
И, быть может, все так и было.
Ведь привязанность в подзарядке
Не нуждается…..Все уныло.

На бесцветном холсте в надежде
Рисовала твои портреты,
И сегодняшним днем как прежде
Я пытаюсь давать советы.

Хоть сейчас от меня все дальше,
Я цепляться, бежать не буду
Слишком много на свете фальши.
Просто сяду…сотру…забуду…


(картинка из интернета)