Скворец

Николай Брезжин
Душа трепещет, как скворец поет!
В любви ли он подруге признается?
В высь неба устремляется, зовет
Туда, где хмель весенняя мятется;
Туда, где солнце, вросшее в ладонь
Всклокоченного свода голубого,
Расплескивает ласковый огонь
В ответ на песню щеголя земного.
Ликует он…Взъерошивая ель,
Вьёт паутину ветер, сбитый с толку…
И действом умилённая капель
О чём-то тараторит без умолку. 
1993 г.