ВСЕ ТОТ ЖЕ СОН

Андрей Поломошнов
На Бедламовской снова давка-
Рвет толпа дефицита пачки,
Делят, будто голодные шавки,
И не нужные даже подачки.

Луноход отправляется а полночь.
На забытом топчась перроне,
Ждем, как раньше, у моря погоды,
И боимся свой час проворонить.

Крокодилы поют сонаты
На арене страстей человечьих.
Нынче цирк этот стал бесплатным,
Но нелепым при том не меньше.

В мире нет изменений вовсе.
Сто веков пролетели мигом.
Человечья вся та ж природа-
Изменяется только имя.

Изменяется только время,
Пеленой застилая память.
Человеческой сущности бремя
Нам не бросить нигде, не оставить.