Переступить черту. 3. 01. 1995год

Валентина Чумачкова
          Переступить черту-бывало много раз.
          Переступить черту,не раз переступала.
          Но,как переступить ее на этот раз.
          Когда душа-навеки замолчала.
   Не разбудить ее,уже не воскресить.
   Гуляет холод в ней и ветер глухо воет.
   Не разлюбить ей не дано,не полюбить.
   Ее качает и несет,как лодку в море.
          Минуют лето и зима,минует осень.
          Минуют вьюги и жара,и листопады.
          Но душу бедную мою все в лодке носит.
          А может к берегу прибьет-вишневым садом.
   Но быстрокрылая весна,она не вечна.
   А вишня белая так быстро отцветает.
   Ну,а тоска в душе так бесконечна.
   Что и в "вишневую" весну лед не растает.