Жизнь коротка

Юрий Хоршунов
В марте умер мой свояк
Был здоров,а не дохляк.
Инсульт сердце остудил,
Смерть свою не победил.

Я его не хоронил,
За былое не простил.
Да и был он мне не враг,
Все пошло совсем не так.

Жил себе,не докучал,
Не ругался,не кричал.
Подопьет и сразу спать,
В летней кухне на кровать.

Вся беда,что много пил.
Каб не пил,так долго жил.
А сейчас,у всех печаль,
Что так вышло,очень жаль.

Все мы будем в царстве тьмы,
Без тревог и кутерьмы.
Жизнь у нас так коротка,
Как цветенье у цветка.

Вечный сон тебе,свояк,
Примет тело хлад и мрак.
А душа на небесах,
В райских кущах и садах.
       ***