Гадание на жениха

Андрей Сацук
 
Света, Юля, Оля, Валя
Поздно вечером, в квартире,
Свечи с блюдцами достали
И на столик положили.

Погасили свет, окурки,
Окурили свечкой карму,
И по кругу сжали руки
Образуя пентаграмму.

Света, голосом загробным
Забубнила текстом длинным,
И ей вторили утробно -
Оля, Юля, Валентина:

"...Бесу дарим часть грехов,
Забирай их бес и вместо -
Покажи нам женихов
Ожидающих невесту..."

Затуманив бесу мозг
Свечки пальцами тревожат,
Льют на блюдца теплый воск
И угадывают рожи...

Что увидели девчонки?..
Неужели все сбылось!?..
В двери входит мужичонка
Здоровенный словно лось:

" - Э, в натуре, че без света!?
Че за пакость на столе?..
Собирайся быром Света
Катишь к Максу и Метле.

Юля, Оля, Валентина -
Семь секунд на сборы вам!
Прете с Жоржем на "Калине" -
На субботник к "мусорам""...

...Света, Юля, Оля, Валя,
Дело, в общем-то за малым...
Интересно, в блюдцах хари,
Совпадут с оригиналом?..