Думать о любви... Песня

Магистр Данилюк Владимир
Нет милосердия у дней,
Тех, что отсчитывают годы,
Срезая лезвием ночей,
Не разбирая, где невзгоды,
А где и счастья островки…
Всё это в памяти… недолгой,
Под серебро, что на виски,
И где, последнею дорогой…

Как фотографий, яркий цвет,
Смывает время, так и память
Тускнеет, тоже, в беге лет,
Оставив что-то, островами,
Где краски живы, лиц и слов,
До дней последних, до забвенья,
Там, где последний примет кров,
Воспоминанья скрывши тенью…

Кромсаем сами жизнь свою.
Кто так, кто этак – не жалея…
И только там, где, на краю,
Вдруг замираем мы, немея,
Спеша по памяти, назад,
По островам, где мы любили,
Пытаясь вспомнить чей-то взгляд,
Кому, так дороги мы… были…

   Судья нам - время… И палач.
   Но не боимся, где до срока,
   Когда глаз, смерти поволока…
   Ещё так долго… Плачь… не плачь,
   Уже потом, когда шаги…
   Совсем немного, по дороге,
   Где часто думаешь о Боге…
   А лучше думать: о любви…