Любовь

Александр Иванов 28
              Любовь.

    Образ  твой  меня  не  покидает
    И  вплетаясь  в  паутину  снов,
    Никаких  надежд  не  оставляет,
    Хоть  запри  мне душу  на засов.

    Я  уже  и  сам  не  знаю  толком,
    Что мне  ждать от  мачехи-судьбы.
    Поневоле  здесь  завоешь  волком
    Иль  захочешь  разбитной  гульбы.

    Двадцать  пять часов я пропадаю,
    Каждый  день  пишу  тебе  стихи.
    За  окном  уж  листья  опадают
    И  с шуршаньем  кружатся сухим.

    Милая,  родная,  где  на  свете
    Отыскать  мне  ног  твоих  следы.
    Я  готов  искать  их  на  комете
    И  в  граните  с блёстками слюды.

    Я  заброшу  всё,  чтобы  увидеть
    Свет  родных, любимых серых глаз.
    И  волос  погладить лёгкий ситец,
    Словно  это всё как в первый раз.

    Десять тысяч миль нас разделяет,
    Льётся  времени тягучий водопад.
    Образ  твой  меня  не  покидает,
    Но  дороги  все  ведут  назад.

                6  апреля  1998 г.