В одно мгновение

Шамиль Исхаков 2
В ОДНО МГНОВЕНИЕ ИЗ ШАЙХЗАДЫ БАБИЧА.

Взыграл мятежный дух  и в миг, лишил покоя:
То грудь мне леденит, а то - палит огнём.
Вот, мыслей фейерверк проклятья миру гонит.
Сгорела  враз  душа, рассыпавшись углём.

То дум бурлящих взрыв в  шальной души горниле.
И стойкий еретик, с улыбкой на губах,
Я жаром сердца свет даю всем людям в мире,
Что души бередит и убивает мрак.

Пусть сердце угли жгут - тушить их не спешите.
Горящих мыслей сноп из глаз, как стрелы бьёт.
И искры, вместо слёз, пусть сыплются - не ждите-
Огонь в груди моей вовеки не умрёт!