Ночные размышления зам. директора по экономике...

Алимдюл
 Все уснули. А мне не спится...
 Не дает мне покоя аренда...
 Даже ночью во сне она снится.
 Да. Бывают такие моменты.
 Ах, скорей бы доделать расчеты!
 Не проектные, а под план,
 Подписать договор и с почетом
 Отпуск взять и ...писАть роман...
 И забыть хоть на три недели
 Про участки свои, про аренду...
 Но не знаю совсем, сумею ли:
 Стало частью меня все это.
 Да, мне нравится с головой
 Окунаться в свою работу!
 Я немного горжусь собой,
 Что еще способна на что-то.
 И мне радостно оттого,
 Что своими делами скромными
 От банкротства спасу того,
 У кого отчисленья огромные.
 Уравняю я всех в правах
 И в возможности отличиться.
 Пусть на деле - не на словах
 Хозрасчет на участках внедрится!
 Август 1989г. г.Анна
 (командировка)


                Отклик: Дмитрий Васильевич Толстой  http://www.stihi.ru/avtor/dmi82301

              Кому за дела болит голова?
              Похвальные шлю ему я слова! Д.В.