Кипр 96

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Вот и мы дожили,
Добрались до галечных пляжей,
До шагреневой кожи,
До красавиц, с которыми спать не ляжешь.

И босыми ступнями  касаясь пены,
Из которой Афродита вышла,
Вдруг, ощущаешь в себе перемены
И уже не думаешь о том, как бы чего не вышло,
А думаешь о том, что вышло,
Что вошло с дыханием ветра
В поры твои на медной жиле Кипра,
Где почва, как старое ретро
В трещинках,
Где чью-то шляпу, из белого фетра,
Косо, как чайку, уносит в вечность.

Где на камне Афродиты туристы,
Где галечный пляж уходит в бесконечность,
Там перевёрнутая лодка
Глянцевито блестит, как туша кита.

После того, как Афродита
вышла из морской пены
Здесь не происходит уже ни черта.
И только  шляпа из белого фетра,
Летит и летит по ветру
В вечность, в застывшее время,
В котором,  отсутствует суета…


07.07.1996
19.12.2009