Наш мир

Годунова Катерина
Мне тяжело жить в современном мире,
Где царствует эпоха зла и подлости,
Где человек становится мишенью в тире,
Добычей лёгкою для лап жестокости.

Людскими душами повелевает алчность,
Разносится на километры запах тленья,
Земля в плену у денег, вот реальность,
Она, увы, на грани разрушенья.

Мир блуда и разврата так заманчив,
Десятки, сотни глупых попадают в сети;
Он, как песок зыбуч, и сладостно обманчив,
За все грехи придётся нам ответить…

17.02.2011г.

*************************************
*************************************

… Давайте же попробуем найти
Источник света в темном океане.
И может быть на жизненном пути,
Возникнет смысл, рассеются туманы.

Очистим сердце радостью святой,
Шагнув добру и жалости навстречу.
Быть может с неба ангел золотой,
Окажется спасения Предтечей.
                15.01.2012г.