Знаки препинания

Балашов Сергей Николаевич
Ты муж и сын, отец и внук
И путь давно определён.
Кому-то так, кому-то друг,
Ничем судьбой не обделён.

Ты точно видишь с кем союз,
Кого-то выведешь за скобки,
Что дважды минус- это плюс
И кто с тобой до первой стопки.

Привычным росчерком пера,
Ты пишешь правильные строчки,
Когда борьба, когда игра
И где пора расставить точки.

Ты знаешь правильный ответ
На кучу каверзных вопросов:
Как строить дом и в чём секрет
На трассе избежать заносов.

Исправно любишь тех кого...
Тех кто никто- не замечаешь,
Пока вне круга своего
Второе "Я" не повстречаешь.

И вдруг покажется воочью,
Что жизнь прожил совсем чужую,
Не точку надо- многоточье,
А может- через запятую...