этот город на болоте

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
             

этот город на болоте,
в дельте духа и Невы,
с гулким эхом подворотен
не считается, увы,
ни с тобою, ни со мною,
не считается ни с кем,
он плывёт и воду роет
будто нет тебя совсем

будто, будто, будто, будто
его дело сторона
ни рожна ему, ни бунта,
ни покрышки нет, ни дна

он плывёт и в небо тычет
шпили, купола, сады
город призрак, город вычет
окружающей среды

иностранный, инородный
город призрак, город блажь
город, как канал обводный
из реальности в мираж…