Тяга к земле... ожидание весны

Андрей Саратов
А пол-Зимы уже прошло, как не крути,
мало-по-малу готовлюсь к прелестям дачным,
читаю, печатаю, мысленно как бы в пути,
сотворенное там кажется больше удачным,

урожаи мои зреют в ждущих мозгах,
жаждут покоя, тишь и в машинке бумагу,
бесцельной по лесу ходьбы в сапогах,
утра вдыхая густую туманную влагу.

только там рассуждать можно вслух,
смеюсь,спорю с собой и - даже - плачу,
найденной строчкой тешу свой слух...

приедет жена - испортит всю дачу.