Явление Христа во сне

Валентина Рязанова
Ко мне с небес по мраморным ступеням
                Бог явился,
Легко ступая,глядя вдаль, рядом  со
                мной остановился
Сжались душа и сердце,ведь,как-никак,
                а  всё  же  Бог,
Украдою смотрю,а что собою он не плох,
Высок  и  строен , умный  взгляд
И пообщаться , кажется , со мною рад.
На десять лет я старше и  кокетничать
                не стану,
Стесняюсь вида своего,причёски нет,
                в одежде старой
Мой возраст не помеха да и одежда
                не важна,
Душой и телом перед ним  была  бы    
                не грешна.
А весь мой грех,что о себе, как
                женщине забыла,
Муж разлюбил, давно его любовь
                ко мне остыла.
Смертельная тоска  толь  сердце,
                толи душу гложет,
Найти   душе отраду, быть  может,
               Бог поможет ?
Проснувшись, уверовала я все десять
            заповедей его ученья,
Быть нежной матерью и любящей женой-
             моё предназначенье.