***

Лия Терри
Щенячья радость, восторг собаки
верной тебе всей собой. Каждодневно
советы налево, советы направо  - зеваки-
кому не лень раздают. Тебе от такого гневно.

Я вижу - ты злишься, я вижу - ты полон пороха.
Мне некогда ждать твоего настроения,
Я бы давно прекратила всё,
обиду твою забрала бы поровну,
Но только, скажи мне, ради сравнения:

тебе ли есть разница в этих метаниях,
в этих напрасных, пустых и до боли
таких родных, таких памятных - расстояниях?
В этой бессильной, гаснущей воле?