Огонь в печи...

Вера Аксенова-Соснина
Огонь в печи. Открыла дверцу.
Любуюсь таинством огня.
И согревает он меня.
И так тепло! Легко на сердце!

Танцует, лижет угольки.
То вспыхнет, то вздохнёт устало.
То бросит вдруг из поддувала
Горячих крошек огоньки.

И музыка из ниоткуда,
И этот танец - волшебство!..
И мне не надо ничего,
А лишь смотреть на это чудо!

И верить... в таинство... его...