***

Сергей Савченко 5
А я стоял, в душе молился богу,
Хотя не знал молитвы ни одной.
Какой-то миг, но это очень много,
Узнать - ничто не вечно под луной.

Змеёй промчалась мимо электричка,
Когда успели вытолкать "Пежо".
В кустах кричала глупая синичка,
А хлястик поезд срезал, как ножом.

Я поседел, продал свою машину,
Мне говорят, что седина к лицу.
Мы просто живы. Новые морщины,
Не портят вид пройдохе и глупцу.

Судьба хранит, порой предупреждает:
То сон покажет, то предъявит знак.
В иронии судьбы я не нуждаюсь,
Но жизнь отдать мне жалко за пятак.

Теперь ценю я каждую минуту,
Спасибо, жизнь, ты благоволишь мне!
"Червону руту" слышу, почему-то,
На годовщину, в звонкой тишине.