Свинцовая пятница

Игорь Плящ
 Кто же сомневается, что Она уравняет, притом, совсем скоро. Но кто-то, конечно, всегда сомневается - так и оставим ему его. Разве интересен тебе сорт, род или вид заблуждения, которое сначала доставило радость, а потом, как обычно, наполнило печалью и опустило вниз? Так и всякий не хочет тратить минуты и часы жизни своей на поиски невидимой золотой рыбки в озере слишком большом для того, чтобы вычерпать его с помощью ведра. Сначала я хотел назвать поимённо демонов, которые помешали осуществиться моим грандиозным планам. По размышлении, я пришёл к выводу, что демонами были вовсе не они, простые и слабые марионетки, но лица куда более могущественные, и не лица даже, а силы, точнее, сущности, кои меняют обличья в любой день и час. Рассуждая далее, я пришёл к выводу, что и за демонами стоял кто-то, потому что события развивались слишком синхронно, и управлять всей совокупностью происшествий можно было лишь кому-то одному. К середине ночи со всей очевидностью я понял, что все нити тянутся к Генриху. Я подошёл к нему с вопросами. Он делал вид, что спит. И мне не оставалось ничего другого. О, как он метался по клетке, когда я опускал её в январские волны. 



















Игорь Плящ