Лесная боль

Николай Брезжин
Там береза приветствует лето,
Здесь сосна, на стволах нет коры.
Безрассудство ли взрослого это
Иль фантазия злой детворы?
Кто ответит?.. В молчанье глубоком
Дремлет лес, у него под полой
Плачет первое дерево соком,
А второй рыдает смолой.
Их стволы неслучайный прохожий
Ошкурил, не подумав всерьез,
Что деревьям с ободранной кожей
Тоже больно бывает до слез!
1993 г.