Резвое дитя

Николай Брезжин
Два берега, глядящих свысока;
Обрывы их с рекой, зажатой в лапах
Ползущего незримо к ней песка,
И хвои разливающийся запах...
И ветра шелковистый нежный ворс
Поверх всего, и там, за облаками,
Изогнуто-овальный желтый торс
Светила с ненасытными лучами;
И человек, с кем признанная связь
Для сих явлений - болью неизменной,
Который, забавляясь и резвясь,
Забыл о том, что он дитя вселенной.
1993 г.