Моя борьба за трезвость

Александр Тихонов
Как много понаписано стихов
О красоте, любви, души порывах,
О доброте, мерцании богов,
О тишине, заливах и приливах.

Мир в точности, но до наоборот
Поэтов исполняет завещанья.
Ещё запомнит книжки переплёт,
Но слушать будет чрева верещанье.

Так что ж, выходит, мир не изменить
Ни музыкой, ни словом, ни картиной;
Не протянуть связующую нить
Между мелодией сонетов и рутиной?

Ну почему ж? Пытаюсь доказать,
Преследую обратные стремления:
Что если буду пьянство воспевать –
Всемерного достигну отрезвления.

Я ж буду трезвым – пугалом торчать.
Не забывали б только подливать.