Все интересное люди пишут в конце тетради

Екатерина Файнберг
Потому что все интересное
Люди пишут в конце тетради,
Потому что мне тесно с теми,
Кто жалеет бумаги.

Потому что влюбленных капелька-
Это либо слеза, либо любовь,
Потому что хрустальная туфелька
Не всегда соскользнет и тогда сердце- вкровь.

Потому что все условное
И все познается в сравнении,
Потому что если долго ровное,
Значит не за горой падение.

Потому что бываем грубыми
И не всегда свободными,
Потому что нам легче глупыми
Иногда быть или холодными.

Потому что вчера на станции
Кто-то очень хотел познакомиться,
Потому что она по инерции
Отвернулась, чтоб не беспокоиться.

Потому что все непривычное
Нас пугает и мы закрываемся,
Потому что всё слишком личное:
Мы прячем смех, лишний раз стесняемся.

Потому что мы часто жалуемся,
Забывая хвалить и радовать,
Потому что мы редко балуемся,
Вырастая,нам проще подыграть.

Потому что нам нет прощения
От самих себя, от себя самих,
Потому что старьё и тление
Тяжело так- взять и в окно лети.

Потому что мы так придумали:
Знала б молодость, старость бы могла.
Потому что решать лишь нам одним,
Кому жизнь, а кому одна игра.