Пиши о снеге

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Лене Пудовкиной

Пиши о снеге, о снегах пиши,
Когда полмира снегом завалило.
Твоих стихов лиловые чернила,
Приобретённые за сущие гроши,
Сумеют передать и эту тишь,
И бесконечность белыя равнины,
Где в городках засыпаны раввины,
Где ты на свет через глазок глядишь,
Глазок дыханья. В эдакую стынь,
Когда с утра и птицы не летают,
Ты чистый лист  к себе придвинь,
Поставь на стол стакан с горячим чаем.
Отогревайся в тишине, молчи.
Пространство меряй скрипом половицы.
Перебирай отмычки и ключи,
Чтоб в этот мир безмолвный воплотиться…