Чтоб простил... за нечаянный плен

Виталий Морозов
ЧТОБ ПРОСТИЛ... ЗА НЕЧАЯННЫЙ ПЛЕН

Вот и вечер пришел без твоих поцелуев,..
Мне не вспомнить ту ночь, где любовью дыша,
Ты руками опутала плоть, словно сбруей,
И бессвязно о чувствах мгновенья... шепча.

Страсть горячей волною тебя окатила,
Захлебнувшись любовью, не встала с колен,
И, теряя сознанье, казалось, молила,
Чтоб простил я тебя за нечаянный плен.

То нирвана была – нашей юности благость,
Ту приверженноть нашу носила в себе,
Где бы ни были мы – друг до друга – полшага,
А физически – в сердце и просто – в душе!..

А потом ты ушла – вышла замуж... за друга,
И продолжила с ним свои игры в любовь, -
Ты оставила лета... душевную вьюгу,
Лепестки от увядших забытых... стихов...

21.01.2012